Больной клоун

Диана Близнюк
Ночь. На часах уже ночь.
Дождь. По щекам моим дождь.
Прочь! Вон, уйдите все прочь!
Строк... Сколь осмысленных строк.

Вдох. Ещё один бессмысленный вдох.
Сжёг. Я все воспоминания сжёг.
Лжёт. Мой ангел мне лжёт.
Взлёт. Паденье и взлёт.

Вниз. И я вновь лечу вниз.
Свист. Слышишь ветер свистит?
Бриз. О, мой морской бриз.
Жизнь. Я отдам ему жизнь.

Нет. До неё дел Богу нет.
Свет. Я отрёк божий свет.
Снег. Вокруг меня белый снег.
След. Он заметает мой след.

Клёном.  Я остался под клёном.
Клоун. Я больной грустный клоун.
Стоном. Я кричу хриплым стоном.
Уроном. Жизнь стаёт мне уроном...

Пациенты. Пустые палаты и снова пациенты.
Аплодисменты. Тут давно не слыхать аплодисментов...
И ленты. Бинты стали траурной лентой.
Первой. Смерть придёт ко мне первой.

Смерть. Я жду тебя, смерть.
Средь. Сестёр и халатов средь.
Умереть. Я так хочу умереть.
Верь. Мене, я прошу тебя, верь.

Грех. Знаю мысли тёмные — грех.
Смех. Подари мене смех,
Пусть он будет потише.
Человек. Я прошу тебя, человек,
Я смех давно не слышал.
И взлечу я вверх...

Вдох. А сейчас я делаю вдох.
В рот. Жадно хватаю я в рот.
Кислород. Обжигает меня кислород.
Народ. В концертном зале собрался народ.

Печаль. На их лицах печаль.
В белом. Зрители одетые в белом.
Жаль. Поверьти, мне очень жаль.
Не хотел. Не это видеть хотел я...

На арене. Большой белой арене.
Сцены. Играю я грустные сцены.
Конца. Им всё нету конца.
Слеза. Грим размыла слеза.

Утро. Приходит вновь утро.
Грустно. Просыпаться мне грустно.
Сжёг. Я все сновидения сжёг.
Вдох. Ещё один бессмысленный вдох...