Рождество

Лелька Серебряная
Если  будет во мне Рождество,
То, наверное, выпью вина,
Что белее южных садов,
Для гортани темной - блесна.

Если будет во мне Рождество
С песней теплой, детской зимы,
Наведу в комнатенку котов.
Горемыки они. Горе - мы.

На трамвае поедем туда,
Где великие сосны плывут,
А на небе не синька-слюда -
Ладан чистый ангелы жгут.

В росном ладане облако спит.
Горько птица свистит о земле.
Жизнь меня как ребенка заспит,
Когда будет навеселе.