На встречу с юностью

Руслан Крупышев
Поспешно собраны пожитки,
И под состава мерный шум
Как в детстве к маминой улыбке
На встречу с юностью спешу.

Я в этом городе учился,
Науки постигал азы
И в жизни омут провалился,
Как перезревший плод лозы.

И вот в обиду вспоминаний,
Где в лужах мял досок куски,
Я вижу торсы новых зданий
Как лишний  повод  для тоски.
 
Реклам ненужных  чуждый шопот,
Как непривычный белый шум,
Как чужака нахальный топот...
Не это в сердце я ношу!

НО всё ж нашёл я уголочек,
Больное сердце привело:
Среди забытых миром кочек
Нашёл, что так меня влекло!

И в призрачном неясном свете,
Как в ленте старого кино,
Читая надписи на ленте,
Смотрел я в юности окно.

И видел мать свою, отца,
Себя бегущим на рассвете
В прекрасном образе юнца...

Но только юности не встретил,
Как ни взывала к ней тоска,
Как будто брошена на ветер
Златою россыпью  песка.