Художник

Александр Кревсун
Жизнь - струя песка.
Через приталенную колбу
стремиться барабанить различение.

Чего в ней больше, радости?
Или одна тоска иглою вышивает облачения.

Конечно же не всем дано
почувствовать слияния от Эга и до Эга,
для того чтоб разную создать экосистему.
Да и эйфорию все хотят, и губы сладкие и негу.

А расплата-то за то, за что так слаб,
Да просто человек!
Тебе ль не знать небес художник,
Один лист смял, спалил в камине,
И приступил к другому.

И он, если захочешь,
с твоих ладоней, станет пить святую сому.
В груди огня, греховных оргий, болезней мучающей
не будет у него.

Но он ведь брат близнец.
Ни как понять я не могу,
Как можем разными мы быть,
Когда одной чудесной силы нить.