За нас отомстят

Татьяна Мухамедьярова 2
Она прижимала сильнее родное дитя,
А смерть через ствол автомата смотрела ей в спину.
Не раз упрекала, ругала за слабость себя,
За слезы, что снова и снова в глазах ее стынут.

Одно лишь твердила: «Прости меня, слышишь, прости,
Не бойся глупышка, с тобой я всегда буду рядом».
Готова живым стать щитом навсегда, чтоб спасти
Дочурку любимую с преданным,  ангельским взглядом.

Сдавило в груди, в горле ком, тяжело ей дышать.
Нависла звенящая тишь, вызвав в ней напряженность,
А пульс отбивает в виске: «Смерти не избежать»,
На мелкие части рвет душу сейчас безысходность.

Не просит пощады у ирода, страх сбросив с плеч.
Закрыла глаза, подбирается медленно к краю.
Фашисту сказала: « Придет к вам карающий меч!»,
А дочке: «За нас отомстят, дорогая, я знаю!»