Скоро, скоро Новый Год!

Надежда Новикова -55
Ещё совсем немного... Ещё совсем чуть - чуть...
Извилистой дорогой, проделав сложный путь,
Прощая и прощаясь, взвалив мешок невзгод,
В историю, к нам в память, семнадцатый уйдёт...

И зимней чудной ночью, везде на посошок,
Сдавая полномочья  горланит Петушок!
Что сделать не успел вдруг, и что - то упустил...,
Для всех прокукаречит последнее: «Прости!»

Год Петуха уходит - мы с ним свою печаль,
Отправим все подальше, чтоб больше не встречать...
Как петухи - задиры, не лезем больше в драку...
Без страха в жизнь на целый год впускаем мы Собаку!

И тут же на пороге, чуть Петуха облаяв,
Появится Собака, хвостом друзьям виляя...
Её мы приласкаем, с ней будем кров делить,
Чтоб год с ней дружно в мире и радости  прожить! 

Собака - символ года, пусть правит справедливо,
Фортуну привлекает, жизнь делает красивой!
Она верна и преданна, бесстрашна и надёжна.
С ней жизнь в любви и благе для всех людей возможна!

И вот уж восемнадцатый нам подаёт всем знаки,
Чтоб радостно встречали год Жёлтой мы Собаки!
Чтоб нас ждала удача и целый год везение -
Встречаем дружно Новый год с хорошим настроением! 

Пусть звонкий лай собачий весь год не умолкает,
А неудачи, негатив с метелью разгоняет!
Я ж всем желаю счастья!   Чтоб жизнь текла красиво -
Вы улыбайтесь чаще! Побольше позитива!!!