На диете

Александр Райдо
Душ принят, двери на засове,
Мой список дел дневных давно закончен,
Зубы чисты, будильник наготове,
Погашен свет и близится 12 ночи.

Вдруг мозг, по эндорфинам заскучавший,
Внезапно вспомнил, что пучком кинзы прикрытым,
В шкафу лежит кусочек шоколадки, оказавший,
Столь неудобную немилость быть забытым.

Не уж-то я, судьбою искушенный,
Омытый пылью тысячи дорог,
Навязчивою мыслью оплененный,
Противиться куску какао занемог?

И полетела к черту маска совершенства,
Уже в носу ванили сладостные нотки,
Зубы впиваются в молочно-райское блаженство,
Как пасть вампира своей жертве в глотку.

Пусть не являюсь эталоном выдежки, признАю,
Пример с меня вы можете не брать,
Себя великодушно я за то прощаю,
И приисполнен гордости иду ложиться спать.