Сенокос. Сельские зарисовки

Андрей Раннев
Ах, проказник, сенокос
Сколько пролито с ним слез,
Сколько пота, сколько мата,
Сколько радости, ребята!

Как приятно на заре
Отдохнуть прилечь в копне,
После раннего покоса
В жаркий месяц сенокоса.

А потом и на закате
Отдохнуть в сенной палате
И, конечно при луне
Поболтать про бытие...