Там где деревня жила

Андрей Раннев
Там за бескрайнею далью
Воздух светлей и родней.
Там за туманной вуалью
Домик стоит средь полей.

Там возле леса и речки
Стежкой деревня прошла
И растеряла в полвека
Все что веками несла.

Там я когда-то родился,
Там на гармони играл.
Там я когда-то влюбился,
Там я покой потерял.

Там были смех и веселье,
Там были боль и тоска,
Там начиналась Россия -
Там где деревня жила.
(одно из самых первых)