Город русского сердца

Владимир Еманжелинский
В городе русского сердца -
храмов святых купола,
всюду, куда ни вглядеться,
царских времён старина.

Наш санаторий, как прежде,
люд посещает простой.
«Мальчик» им дарит надежду,
лечит живою водой.

   Милостью Божьей хранимый,
   древний святой городок,
   ты в самом сердце России
   русскую душу сберёг.

Змейкою Кашинка вьётся,
нежно обняв городок,
а по тесовым мосточкам -
жителей дружный поток.

Уток и селезней царство
между кувшинок и трав.
Можно с моста любоваться
или на горку вбежав.

   Милостью Божьей хранимый,
   Кашин душой молодой.
   Ты в самом сердце России,
   сказочный город-герой.

Жаль, что река зарастает,
церкви спасителей ждут.
Жители не унывают –
город свой любят и чтут.

Жизнь протекает здесь бойко,
кашинцы – стойкий народ.
Верим, что храмы отстроят -
город, как сад, расцветёт.

   Милостью Божьей хранимый,
   не унывая живёт
   здесь, в самом сердце России
   многострадальный народ.

Кажется, нет тебя краше –
мы с колокольни глядим –
вольно раскинулся Кашин
между холмов и равнин.

Храм Воскресенья Господня,
сколь ни прошло бы веков,
с Анной храни этот город
и защищай от врагов.

   Милостью Божьей хранимый,
   Кашин всегда молодой.
   Ты в самом сердце России,
   город – народный герой.

Тем, кто остался за МКАДом,
выжить не просто сейчас.
Верить, наверное, надо:
Родина помнит о нас.

Высокомерья столицы
малым таким городам
в пояс должны поклониться –
Русь изначальная там.

   Родом из древней  Руси он,
   сила её и оплот.
   Милостью Божьей хранимый,
   Кашин любимый живёт.