Дуэт с Яковом Бастом

Вячеслав Макуть
Слишком многих друзей потерял в изнурительной гонке,
Очень много подруг растерял в сумасшествии дней,
Так устроено всё, и нельзя отсидеться в сторонке.
Жизнь – серьёзный спектакль и нет в ней готовых ролей.
***
Очень точно и правильно пишешь про "гонку" ты, Яков!
Слишком много подруг, как и букв, мы теряем порой...
Так устроена жизнь: и скольженье её будет всяко:
То ли жизненной драмой, а то ли смешливой игрой!
*** ***
Лишь с течением времени мы ощущаем потерю,
Мы не сразу заметим, что рядом пропало плечо,
Не смирюсь, что уходят они, никогда не поверю -
Не обнимемся больше на этой земле горячо.
***
Ощущаем потерю, с течением времени, эту ....
Ну, "пропало плечо", так ведь сам ты себя поддержи!
И отдай свои чувства, смирясь, шебуршному поэту,
И увидь, что в стихах его: семя, зачатие, жизнь!
*** ***
Мы не властны над нашей судьбой – всё начертано свыше,
Может быть, только, там, в параллельных далёких мирах,
Все ушедшие наши с огромной невидимой крыши,
Посылают нам знак на летящих навстречу ветрах.
***
Ошибаешься, друг!.. Мы меняем, что "свыше" нам катит!
В "параллельных далёких мирах" мы находим себя!
И, ушедших от нас, молим мы об одном: "Может хватит
Нас манить за собой!!!..." - знак в ответ: "ЭТО ПОМНЯ, ЛЮБЯ..."

Яков Баст-Слав Макуть