Зимний пейзаж

Вячеслав Шанаев
Зима по улицам гуляет;
Кусает щёки, щиплет нос,
А тишину окраин наполняет,
Трескучий, утренний мороз.
Искриться снег на солнце ярком,
В снежки играет детвора,
А лес задумчивый за парком,
Шаль белую надел с утра.