Бессонница

Андрей Раннев
В доме ночь, и все уснуло.
Кошка спит и мыши спят.
Только слышно как чеканно
На стене часы стучат.

В небе звезд совсем не видно,
И луна наверно спит.
А вот ветер дует громко,
И листва в саду шумит.

Я устал за день минувший,
Тело все мое болит,
Да вот неба свет потухший
На меня в окно глядит.

В доме ночь, и все уснуло.
Кошка спит, и мыши спят.
Лишь мои глаза уныло
В потолок опять глядят.