Письмо студента

Виталий Маренин
Здравствуй папа, здравствуй мама,
Хорошо студентом жить,
Жизнь моя, с учёбой, славна,
- Что ж об этом говорить?
Ну а если же всерьёз:
- Заболел я очень.
Голова болит, до слёз,
Аж "вылазят" очи.
Где и как ваш сын простыл,
Я теперь гадаю...
И стоять, сидеть нет сил,
- На тахте валяюсь.
Мне бы крошку проглотить,..
Но и крошки нету,
И квартиру оплатить,..
- Кончились монеты.
"Голый" чай могу лишь пить,
- Хоть иди по свету.
Не за что лекарств купить,
Нет и на газету.
Всё кругом подорожало
- Молоко, колбасы, сало,
Я забыл уж вкус котлеты,
Голодом живот свело
      От диеты этой.
Умоляю Вас - пришлите
Денежек  по почте.
Буду Вас благодарить,
Родненьких всех, очень!