***

Николай Перелетный Савченко
Красот невиданных создание,
Судьба дарила мне тебя,
Как древне-кельтское проклятье,
То чувство жжёт внутри свербя.

Как ты прекрасна в свете лунном,
С улыбкой дерзкой и шальной,
И сердцем добрым, мягким нравом,
Что видно в взгляде заводном.

В темнице темной и холодной
Томится дух мой молодой,
И только свет с окна струится,
Души той светлой и живой.