Марта и лемур

Екатерина Лучинская
На коварной кошке - пестрые тона!
Экcперта, кошка Марта, пригласила c утра:
«Мне нужно цепляться, за ветки в лесу!
Когда я лемура, по плану, к себе приглашу?

Хочу полосатый, взбесившийся хвост!
Чтобы, своей длиною, посещение гнезд, со мною он, нес,
Мне нужно, добраться до единства гнезда,
Когда, лемур привезет нам, для показа себя?

У лемуров, слишком большие для сезона хвосты!
Хочу попросить, для миллионов деревьев, и себе высоты,
Полоски лемура, добавят длины мне хвоста,
Чтобы взбираться быстрее, и выше моста.

Где разноцветных огней фонари, ярко горят,
И освещают вокруг все леса, что молчат,
О том, что им надо, пушистых друзей:
Белок, медведей, енотов-над деревней своей.

Где светлое время, будет доступно древу с утра!
И Замиокулькас вдалеке, будет виден всегда!
Чтобы, голубика Камчатки зрела тогда,
Греясь сорока градусами, Мадагаскарского тепла.

Куда, мост перекинем ажурный, цветной,
И кодекс, заложим гражданский такой,
Чтобы, к цели сильной шли жемчуга,
Чтобы, давались науки, вперед-на года».



 (декабрь 2017 года)
          Москва