***

Старушечка Хохлушечка
Наверно, в этом что-то есть,
В пересеченье наших судеб,
Систематично там и здесь
Встречаются такие люди,
Как мы с тобою. Как же так?
Ты точно - для меня часть кармы,
И для тебя я - не пустяк,
Твоей души терзаю шрамы.
Ты знаешь, что такое боль,
Тут много боли - ясно вижу.
Любовь? Какая там любовь?
Сейчас одна задача – выжить.
Я б точно не смогла, как ты,
На хрупких тоненьких плечах,
Держать стабильности мосты
В чужих финансовых делах.
Мириться с тупостью чужой,
Терпеть чужую твердолобость,
Так хочется побыть женой,
Не прятать в крик усталость, робость
И этот ежедневный стресс,
И эмоциональный голод.
А знаешь, счастье всё же есть,
Не всё же нам печаль и холод.

Старалась я тебя понять,
Когда ты злилась и бесилась,
Хотелось мне тебя обнять,
Но… чёрт возьми, не получилось.



24.12.17