Следы

Татьяна Пловец
Брёл по снегу раскалённому,
Замерзая от жары -
Боль без памяти влюблённому
Не мешала до поры.

"Где следы твои? Потеряны...
В круговерти тишины
Сердце бьется неуверенно.
Страшно - были ли они?

Белым-белым-белым мороком
Ослепляются глаза.
Может быть ты стала облаком
И вернуть тебя нельзя?

Может, это ты касаешься
Снегом онемевших плеч?
Тихо плачешь и ласкаешься,
Что не смог тебя сберечь?"

Брёл по снегу раскалённому,
Замерзая от жары,
Нёс молитву измождённую,
Выживая до поры.
___________________________

Он сумел, дошёл ли, сдюжил ли?
Свою волю взял в кулак?
Две души сплетались в кружево.
"Ты нашел меня! Но как?.."

"Просто надо было вытащить,
Из души неверья лёд.
Просто крест Господь Всевидящий
Не по силам не даёт".