Хорошо живём как в мавзолее, не кормят, не хоронят

Антонина Орлова 2
Звоню в Поддубье я и слышу:
-"Прекрасные у нас дела,
Богданов из запоя вышел,
а Симаненок захворал.

А Кузьминична уезжает,
до Кошнево переезжает,
А Васильева Василия
снова в Лугу пригласили.

К Галине дети приезжали,
по хозяйству помогали.
Василий Вале помогает,
когда трезвенький бывает.

К нам автолавка приезжает,
дорогОй товар бывает,
за доставку денюжку берут,
продукт дороже продают.

Землю здесь бери сколько хочешь,
но петух не кричит по утрам,
мы же старые, мы не можем,
поздно власти дали все нам.

Нормальная у нас деревня,
6 человек живет всего,
Приедешь летом?"
         -"Да, наверно".
-"Вот и увидишь все село!

Приедут дачники на отдых
те, кто родом из Поддубья,
была бы летом лишь погода,
вы ж разьехались отсюда.

Живем мы весело, не кормят,
узники, пенсионеры,
прекрасно так! И не хоронят!
Как в мавзолее мы, наверно!"

На фото:автор. Август 2018 года.
65 лет.

Все факты, имена, события,
название деревни -достоверные.
Поддубье -маленькая деревня во
Псковской области, моя Родина.
Глубинка, в глуши, в отдалении.
Осталось 14 домов вместе с
моим, родительским. В прошлом
веке деревни там были большие.