За порогом старый год

Элла Цыкунова
Уж стройным стал мой Календарь,
Последние листы срываю,
Прошедших дней немного жаль,
С надеждой Новый год встречаю.
Будто свечи за окном,
Дед Мороз развесил льдинки,
А в сугробах голубых,
Как алмаз, блестят снежинки.
Полет их тихий, я люблю,
Все в вальсе так легко кружатся,
Узором нежным, кружевным,
На землю, на дома ложатся.
И снег скрипучий под ногой,
О чем- то песню напевает,
На небе месяц молодой,
Серебром звезды осыпает.