Зайчья судьба

Раубаль Гели
Раз, два, три, четыре, пять
Боль не может больше ждать
Заяц бедный трупом стал
Слишком быстро он бежал

От лисы ушёл мгновенно
От охотника бесследно
Медведя обдурил
Волка даже подразнил

Успел в пути немало повидать
У них лицемерия хоть отнимать
Боль привратилась в пепел
Жизнь простой лепет

Долго заяц наш бежал
Зимой и летом в шквал
Только ему дано было понять
Себе не смысла врать

Он звено в этой цепи
Как и не крути
Слишком малый он чтоб скушать
Тех кто этого заслужит

Замерзая на лужайке летом
Среди мертвых сородичей потом
Поймёт, что жил не зря
Охотник просто шёл
Как тень
Но его так и не нашел