Масленица

Павел Поворов
Веселись народ, пляши,песни пой-
Нынче праздник старины седой.
Наряжай,народ,в тряпье зиму злючую
Да сожги ее дотла по обычаю.
Ветер пепел разнесет,разметет,
И весна-красна скорее придет.


Это что за кутерьма тут и там?
Это   масленица ходит по дворам.
В гости ты ее скорей приглашай,
Чаю,меду да блинов подавай,
Чарку красного вина поднеси
Да удачи, счастья в дом попроси.


Это что за шум и гам вдалеке?
То кулачный бой идет на реке.
Не со злобой удаль зубы крушит,
А для утехи, так сказать, для души!

Это что за кутерьма тут и там?
Это ряженых толпа-смех и гам,
Это тройки словно птицы летят,
Бубенцы на всю округу звенят.


Это что за кутерьма поднялась?
То купец хмельной пускается в пляс,
Ты пляши, купец, пляши, колеси
Да мошной тугой своей потряси.
Зазывай девчат веселых в кабак,
Угости народ честной просто так.


Тот не русский, кто вина не пивал,
Кто,напившись, шапку в снег не ронял,
Кто пожар в груди вином не тушил,
Русских песен кто не пел от души!


Это что за кутерьма тут и там?
Это масленица ходит по дворам!
В гости ты ее скорей приглашай,
Чаю, меду да блинов подавай,
Проводи ее с поклоном потом,
И удача не оставит твой дом!