Аминь

Аленушка Вергунова
Мадонна подаёт мне знак.
Холсты залиты полуночным светом.
И я – огонь, и я костёр, вода.
Река, которая читает мессу.

Хлеб и вино вкушаю. На устах,
«Аминь»  и покаянная молитва.
Но за вратами, правда:  рай и ад.
И  битва, нескончаемая битва.

Чей палец жмёт уста: - «молчи,  молчи.
И кланяйся во время литургии».
«Точи клыки, точи мечи, клинки», -
Мне шепчут голоса другие.

"Носи меня, как вымпел, как штандарт,
Материю, изделие из чрева,
Которое поглаживала Мать,
Ткала без устали все месяца, недели."

Сплетаются в клубок все голоса.
Мой шелкопряд прядет меня по – новой.
И смотрит в милосердные глаза,
Мадонны… подающей знак, Мадонны.


_____________________________________________