Сыплет красотка-зима

Соколова Валюша
Сыплет красотка-зима
Искристый  сказочный снег.
Снегом укрыты  дома,
Но в них играет свет.

В старой бронзовой  лампе   
Потрескивает фитиль.
Тени танцуют вальсы
На стенах, сменяя кадриль.

Пробуя чистый голос
За печкой  поёт сверчок.
Тихо… на улице- холод -
С неба сыплет снежок...

Дома тепло и уютно,
В печке трещат дрова.
Вместе с любимым не трудно
Жизнь начать сызнова!