Покаяние

Вера Гузикова Вероника
Я не пишу восторженных стихов.
Вся наша жизнь-само преодоленье.
Прошу я отпущения грехов
Заблудшему моёму поколенью.

Нас даже толком не крестил никто-
Ведь был Христос в гонении у власти.
И лет тому уже сегодня сто,
Когда Россию ввергнули в ненастье.
Когда летели с куполов кресты,
И плач колоколов упавших слышен,
И брёл народ в объятьях темноты,
А кто куда-то ведал лишь Всевышний.

Молитв мы не учили никаких,
Не соблюдали заповедей Божьих.
А сколько лет уже прошло лихих.
Лишь нынче начинаем мы итожить.

Пора итоги жизни подводить
И груз грехов наш положить на чашу.
Что грех, что доброта-не нам судить.
Пости нас, Бог! И нас, и душу нашу!