зима

Дикий Могвай
оглянешься и поймешь - все это видел не раз:
мерзлый город, пар, поднимающийся от теплотрасс -
это подземные боги докуривают последнюю трубку мира,

слова коченеют прямо во рту ведущего прямого эфира.
снег срывается с неба, с его самого темного края,
чтобы упасть на землю, холодную и неприкаянную,

как ты сам - потерявшийся в чужих именах, датах и адресах,
утопающий в глубинах вязкой декабрьской тьмы
в беспощадных ладонях пришедшей зимы.

очередной проклятой зимы.