Из души

Альберт Золоев
 Я достал из души что-то светлое, 
 Что-то доброе, что-то своё
 И тебе отдаю как заветное,
 Как спасённую душу в Раю. 

 Приложи её, как рождённую
 В своём сердце частицу любви, 
 Береги её как последнюю 
 Негасимую искру в ночи.

 Когда тяжесть судьбы повстречается,
 Той искрой себе путь озари.
 От неё пламя жизни рождается- 
 Добротой любовь обрети.   

 И пожни, что любовью посеяно
 Колос к колоску собери,
 Проживи то, что небом отмерено
 И улыбкой слезу отмени.               
 
Принеси людям счастье желанное               
 Растопи в душах лёд вековой               
 И душа твоя, Богом данная               
 Вечно жить будет в песне людской.