Миг

Ипполит Лунёв
Он был прекрасен - этот миг,
Я не забыл его,
Хоть он, казалось бы, возник
Совсем из ничего.
 
Всё было просто: в ряд дома,
В немногих окнах свет,
Над ними звёзд полночных тьма
И лунный силуэт.
 
Был час как час и миг как миг,
Когда стоящий я
Внезапно для себя постиг
Всю прелесть бытия.
 
И от нахлынувшей волны
Дыхание свело,
Пролило холод вдоль спины...
А через миг прошло.
 
И миг ушёл за плоскость крыш...
За даль минувших лет...
И миг ушёл, оставив лишь
Воспоминаний след.
 
 
                10 декабря 2017 г.