***

Эли Лагарриг
Тонкими пальцами-вдоль заплат,
Грубыми мыслями-внутрь Земли.
К осмеянным звездам спешат корабли,
Вожделенной утопией спешат корабли.

По первому снегу-с постели в зенит,
По рыжему снегу-в оглушенный рассвет.
К добровольным объятьям исцелованных стен,
К вездесущим объятьям оплеванных стен.

Тонкими пальцами-вдоль заплат,
Наивными письмами-в известь дна.
Под невспаханным небом веселится весна,
Под невспаханным небом веселится весна.