Протуберанцы

Любовь Ки
Возможно, завтра уже не будет -
Не будет утра и кофе наспех,
Яиц в мешочек на белом блюде,
И суеты в повседневных масках.
Не будет шанса начать сначала,
Не будет времени всё отсрочить-
Ну что ты сникла и замолчала?
Ну да, картина и впрямь не очень.

Но кто нам скажет-как будет верно?
Мы все на равных-все новобранцы,
А при  затменьи /закономерно/
Алеют ярче  протуберанцы.

Возможно, завтра уже не будет
Точней, его на тебя не хватит-
А ты всё трусила грозных судей,
Каких-то демонов под кроватью…