В маленьком городе снег

Галина Поликарпова
Смеркается...Свет полунОчный
Не даст до утра сомкнуть глаз,
И снег чистоты непорочной
Накроет весь город и нас,

По жизни смиренно бредущих
Лет двадцать уже и доныне,
Церковь давно не отдушина
В жизни,горчащей полынью...

Сколько ушло катафалков-
У леса гора вся в могилах,
Снег равнодушно и жалко
Накрыл все, что память хранила.

По белому снегу, по белому
Черных не видно границ,
И черные дни оголтелые
Сегодня повержены ниц.

Сегодня идет белый, вечный,
Внезапным подарком для всех,
Торжественно-тихий, доверчивый,
Самый обычный снег.

24.12.2017г.