Разговор с ночным гостем

Гарик Красных
Вот и все. Ты подходишь все ближе и ближе.
С каждым прожитым днем, с каждым часом моим.
Сквозь туман моих прожитых лет   я увижу,
Что я не был чужим, но и не был любим.

Слушал больше я Демона сладкие речи,
Горечь Ангельской правды была невпопад.
Черным светом извилистый путь мой отмечен-
Той звездой, чье тепло согревает сам Ад.

Вот и все. Все до капли отыграны роли-
Маска нищего принца пылится в шкафу.
Совсем скоро уже не почувствую боли,
Дай мне сил написать еще эту строфу.
 
Вот и все. В путь я два медяка подготовил-
Твой служитель с комфортом меня отвезет.
Ты скажи наперед - что там? Без предисловий…
А в ответ я услышал:
-«Ты  вспомнишь все сам,
             в  свой последний, но
                не прощальный полет…»