Я спать ложусь не думая о вечном...

Чуев Александр Георгиевич
Я спать ложусь не думая о вечном,
И сны мои как выключили свет,
Дела мои мелки и быстротечны
И суетны на протяженьи лет.

Как хочется застрять на полустанке,
Задуматься о пройденном пути,
Но вот опять будильник спозаранку
Поёт- Вставай уже! Дела! Лети!

А жизнь идёт, мелькают мимо лица,
Кружит судьбы капризный хоровод,
И как не хочется порой остановиться,
Стремнина жизни тащит нас вперёд....

И что в итоге? Прожитые годы...
Как камешки на нитке янтаря ...
И те что вспоминаем с неохотой,
И те что впрочем прожиты не зря...

Итог пожалуй главный это дети...
Без них как в диком поле пустоцвет.
Родить, поднять, пристроить на планете,
Важней пожалуй всё же темы нет...

Второй итог- конечно это люди-
Родные, близкие, друзья, враги...
И те которые ушли и те что будут
И те что в сердце- как себе не лги... 

Хотя я что то рано об итогах...
Мерцая гаснет ранняя звезда,
Вновь новый день стучится у порога
И всё опять по кругу как всегда...