Уходят дни

Юль Июльская
Уходят   дни  терзающих  сомнений,
я им благословлю на вечность версты,
клубятся пылью снежной  вьюго- тени,
забвенью белому  невидимые  сёстры...

в  душисто- хвойном   аромате  елки
на ветках  детством  светятся  игрушки...
тут домики,  снегурки,  зайцы, пчелки
и мило  спрятанные  мамою хлопушки...

возьму  в ладонь и   каждую поглажу,
в них время, кажется, остановилось,
а если попросить...они  расскажут,
что для меня  сбылось,
                что не случилось...

я недругов своих давно уже простила,
в чем радость  выставлять обидам счет,
как птах,  из душной   клетки  отпустила,
рекой пусть счастье в дом их потечет...

я буду просто жить, не ожидая  чуда,
в саду своем взрастив  цветочный рай,
любуясь красками закатного этюда,
не спрячусь в дом, когда наступит  май...

год провожу без лишних сожалений,
лишь с грустью вновь взгляну на звезды...
уходят   дни  терзающих  сомнений,
я им благословлю на вечность  версты...