***

Елена Ананьева 3
Мне хочется плакать, бежать без оглядки
от этих безумных людей,
которые  страстно играют не в прятки,
а судьбами тех, кто слабей.

Мне хочется спрятаться, в землю зарыться,
знакомый не видеть оскал,
на склоне холма прорасти медуницей,
травой прорастать среди скал.

Мне хочется выть безнадежно и вечно,
но только не падать к ногам,
когда скурпулезно, по мерке аптечной
меня раздерут по слогам.

Уйти бы в глубины морей-океанов
и там бы остаться на век...
И я, словно стойкий солдат оловянный,
тону, не зажмуривши век...

И в этой бессмысленной гонке событий,
танцую на диком балу...
Душа, как тряпичная кукла, забыта
и снова пылится в углу...

Встряхнуться и скинуть накопленный мусор,
и охнуть - я снова жива!
Но минусы вряд ли уложатся в плюсы
и в строчки пустые слова.

Разрознены чувства, разбросаны мысли.
Доверие вновь не в чести.
И месяц от гнева повис коромыслом,
зажав крепко звезды в горсти.

А мимо пролетка отчаянно быстро
по тропке летит потайной,
в морозном тумане сверкают монисты,
и рвется вперед пристяжной,

и сердце стучит, и заносится снегом
мой след, улетающий в высь...
Душа, наслаждайся стремительным бегом
и крепко в пролетке держись!