К чему слова...

Альберт Кожин
К чему слова, они пустое,
когда на сердце нет любви,
лишь только худшее, былое,
приять в себя они могли.

И горечь давняя измены
сама собою не уйдет,
и безразличие пустое
на смену чувствам принесет.
 
В глазах твоих не видно неба,
в них боль, обида, страх, укор,
как от растаявшего снега,
осадок прежних, бурных ссор.

Глядя на Божии творенья
сквозь неумытое окно,
не ищущим покой прощенья,
счастливым быть не суждено.

Ведь горечь давняя измены
без покаянья не умрет,
и равнодушию на смену
слепая ненависть придет.

К чему слова, они пустое,
когда на сердце нет любви,
лишь безразличие тупое...
и в очаге одни угли...
       
           июль 2012-декабрь 2013.