Закат

Алекс Листопад
Ложась на горизонт и свесив с него руку
Золотую,
По струнам арфы пальцами проводишь по волнам.
Откровение собой являешь своему растерянному другу,
Что никогда читать не сможет научиться по твоим губам.
На век его ты облачишься пламенем глазам пустынным,
Хоть одарила лишь секундной стрелкой на бегу.
Тебя окинет теплым взглядом, тону;щую по сумеркам остылым,
Ещё не раз вернется, оставив призрак свой стоять на берегу.