Платоническое

Давид Беншели
(Алле Липницкой - с улыбкой)
http://www.stihi.ru/2017/12/19/6188

Тычинка, пестик...
Тычина, Пестель...

Увы, я не поэт и не ботаник,
хотя "по фене ботаю" порой...
Давлюсь какао, ем холодный "драник"
под вечною озоновой дырой...

О, как мне хочется порой пройтись с ленцою
среди садов, полей, оранжерей —
чтоб опылять цветы своей пыльцою...
И я бы мог, когда б не разжирей

настолько, что не в силах слезть с дивана,
и превозмочь свою тоску и лень —
диван — моё блаженство и нирвана!
А за окном декабрь, цветёт сирень...

Мечтательность не свойственна моей
довольно прозаической натуре —
и ботаничке предпочёл бы — ей же ей! —
училку по физической культуре:

достаточно взглянуть на эту грудь,
на талию, что звонче всякой песни,
чтоб захотелось с ней когда-нибудь
...поговорить — про пчёл, тычинку, пестик...

Один благодарный читатель мне предложил другой вариант последней строфы:

достаточно взглянуть на эту грудь,
на талию, что звонче всякой песни,
чтоб захотелось мне когда-нибудь
ей в нежную тычинку вставить пестик...