О розах и не только...

Светлана Быкова
Я по саду иду. Роз колючих – не счесть,
Но на клумбах цветы здесь различные есть.
К солнцу тянутся все, ищут свет и тепло.
Одинаково всех их ласкает оно…

Розу тронув, о шип уколю палец я –
В этом будет урок небольшой для меня:
«К тем, кто носит шипы, повнимательней будь,
Сплоховала – пожалуйста, не обессудь…»

Но другим всем цветам, что растут без шипов,
Благодарна я буду всем сердцем без слов:
За решительность, смелость бутон свой открыть,
За способность прекрасное людям дарить.