Кружка

Евгений Евстифеев
Темно и холодно, устал идти,
А мне домой еще не скоро.
Несут меня ноги прямо в пивную,
Выпить хочет моя душа.

Захожу и свет ядовитый
Мне приятно режет глаза.
До краев мне, бармен, налей,
Чтобы пена стекала по кружке.

И кружку тяжело поднимать,
Потому что устал я в дороге,
Но уставшим вкуснее пить,
Заедая кальмара кусочками.