Я на даче своей...

Людмила Ханаева
*  *  *
Я на даче своей,
Где растут
          огурцы и картошка.
Я оставила город,
   где пыль, где одна  суета.
Здесь сирень у крыльца
     и зеленая к дому дорожка.
А как  птицы поют,
     как клубника цветет у пруда!

Я на даче своей
           и работаю, и отдыхаю,
Чай с соседями пью,
           кабачки поливаю и лук.
Огорчаюсь, когда
          изнывает землица сухая,
Нет дождя, ветер сгинул, и туч
                я не вижу вокруг.

Я на даче своей, ну, а рядом
             со мной, на крылечке,
Улыбаясь прохожим,
        мой строгий наставник сидит.
Нам на пару вдвоем
        и сподручней работать, и легче.
А вокруг всё цветёт
         и такой изумительный вид!
 2004г.       

 Картинка из Интернета. Спасибо автору изображения.