Гению

Владислав Варлахин
Свет потух, ушёл закат,
Сам себе уже не рад,
Сам не рад своей судьбе,
Оказался в мрачном дне.

Разум мой давно потерян,
Ум ушёл, мир не изменен,
Даже чистая душа,
Обозлилась на меня.

Крыша сьехала конкретно,
Дождь идет- затопит, дно,
Оказаться непременно,
Мне на нём и суждено.

Не узрел в себе подвоха,
Проиграл последний бой,
Где-то в замке у восхода,
Проиграл и мой герой.

Проиграл, лишась рассудка,
Потерял глаголить дар,
И у скалистого уступка,
На дно бездны мрака пал.

После рифм и оборотов,
После долгих, длиных слов,
Я решил оставить вечность,
И уйти в людской позор.

Где любовью правят деньги,
Где они же и закон,
Где покой и время стрелки,
Отделились от часов.

Где враги стали друзьями,
Совершили хитрый ход,
Где друзья станут врагами,
И замкнётся оборот.

Где узрел я свет надежды,
Что поможет сотням нас,
Где восстанет гнев невежды,
На распев, а не рассказ.

Солнца луч, что в небе пыльном,
Грянет ясно, без ветров,
Где стихи склоняет с мыслью,
Где напишет свой закон.

Кто же этот яркий странник?
Может волк, или змея?
Может человек-избранник?
Кто-то это, но не я.

Человек, чей разум чист,
Чьи намеренья правдивы,
Чей взгляд бел, сгорает лист,
Все патуги позабыты.

Человек, забыв раздоры,
И гоненья позабыв,
Станет прост, как ясный сокол,
Как ракета в небо взмыв.

И запомнит только вечность,
Начав время изменений,
Устемится в слово "мечность",
Человек, чьё имя Гений.

Внемли чистый ангел света,
Внемли вечная душа,
Лишь она на этом свете,
Не исчезнит никогда.........