В городе этом такой расклад

Дмитрий 67
 
( на основе стихотворения Бертольда Брехта
«Дела в этом городе таковы…» )



Входя, представляюсь,
Кладу документы на стол.
В городе этом такой разговор.

Открыто, свободно общаться здесь сложно.
Доверие к людям здесь невозможно...

Когда я безмолвен,
То пуст мой взгляд.
В городе этом такой расклад.

Открыто, свободно общаться здесь сложно.
Доверие к людям здесь невозможно...

У меня есть свидетели, есть печать. –
Никому и ни в чём нельзя доверять.

Открыто, свободно общаться здесь сложно.
Доверие к людям здесь невозможно...

Бывает, порою я огорчён.
Как раньше теряюсь и отвлечён.

Вопросы врасплох меня могут застать:
«Ты свой ?», «Ты не лжец ?»...
Не могу доказать.