Игра в любовь

Анастасия Легостаева
Не в клятвах в церкви и в дворцах
Рождается любовь.
Сбегут сердца из-под венца,
Как свадьбу не готовь.
Когда снаружи, не внутри,
Цветут твои сады -
Цветы завянут до зари,
А дальше жди беды.
Когда мечтаешь лишь о ней,
Но нет в тебе любви,
Хоть пой ты словно соловей-
Да знай же, соловьи,
Расслышат в песнях твоих фальшь
И промолчат в ответ.
Ведь у любви большой тишайш
У соловьев куплет.
Любовь живет наедине,
В минутах долгих встреч,
В объятьях в полной тишине,
В родных изгибах плеч.
В большой заботе о другом,
В мечтах, что на двоих.
И в силе той, что тянет в дом,
Лишь только день утих.