Всё зто ложь...

Валентина Янович
 Все это ложь,пустая ложь,
что наша жизнь из двух полос.
Такого в жизни не бывает.
Вся наша жизнь из трех полос.

Пожалуй,самая плохая
вот эта-третья полоса.
она  невзрачная такая,
Как  серый высохший асфальт.

Когда тебе не так уж плохо,
но не хватает  ахов ,вздохов
когда нет свежести,как в зной.
Когда в душе... протяжный вой.

И наступает промежуток,
Когда из  черной полосы
Рванулся к белой было ты,
Но не хватает ,может ,суток,
А ,может ,воли  иль мечты.