Дорогим российским солдатам и офицерам

Регина Наумова
         Песня
В далёком сорок пятом деды с войны шагали
По раненой российской истерзанной земле.
Как люди их встречали, цветы бойцам бросали:
Спасибо, дорогие, пришёл конец войне.

                Привет, гражданка мирная, привет!
                Мы о тебе мечтали много лет.
                Мы площадь красную хотим поцеловать,
                Щебёнку древнюю к груди своей прижать.

Война совсем мальчишек от дома отрывала,
От девочек любимых, учёбы и друзей...
С парада площадь красная на бой их провожала,
Кричала: возвращайтесь с победой поскорей.

Пришло другое время, но те ж на страже люди;
В пилотках и беретах, в погонах на плечах...
Наследники героев, святые все по-сути,
Богатыри российские с пламенем в очах.

                Привет, гражданка милая, привет.
                Мы о тебе мечтали много лет.
                И нам по красной площади шагать.
                Щебёнка древняя нас обещает ждать.

Люби же тех, Отчизна, чья жизнь ох, непростая.
Огонь и кровь, и раны уносят их года.
Молю: невзгоды, сгиньте, промчитесь птичьей стаей.
Пусть на земле не будет фашистов никогда!

   Р.А.Н. 2017