Городская сумасшедшая

Мель Никова
Я надеваю рубашку нелепую,
Как Маяковский - желтую, или Есенин - белую.
Я девочка-Пьеро с улыбкой от уха.
Я могу петь, а могу слушать.
Брюки не держатся, носки из ботинок
Здороваются "Здравствуйте. Посмотрите, на нас сегодня голуби!"
За дурацкой одеждой скрывается такое же сердце.
Сколько можно пытаться, но никак не согреться?
Аритмичность экзистенции сказывается на голосе.
Кажется - прокуренный. На деле - охрипший от воя он.
Вы не сможете пробраться за грани моей души.
Все, что сможете услышать, - как шуршат камыши.
Ради чего усилия бесполезности?
Из-за девушки, что пишет по ночам о дерзости?
Девочка-Пьеро не умеет писать стихи, но срифмует вам что угодно.
Литературные усилия ее никогда не перейдут в печать с пометкой "годно".
Что ж, затянем потуже ремень на болтающихся брюках
И пойдем по городу вещать, как все это было бессмысленно и глупо.
Здравствуйте, у меня все хорошо.
Я всего лишь за снегом шедшая.
Здравствуйте, у меня все хорошо.
Я - городская сумасшедшая.