Реванш Чувства

Андрей С Иванов
Пренебрегу загадкой новой.
Меня ты, Чувство, не щеми.
Своею пёстрою обновой,
Как прежде, душу не срами.

Не зазывай опять влюбиться, –
Мне горек хмель былой любви.
Брось убеждать повеселиться
И карусель останови.

Поющим, огневым и пьяным –
Тем балаганом площадным
Не искушай. Я здесь бурьяном
Доволен: горьким, но родным.

Зря воздымаешь, словно плети,
Слова укоров и молитв.
Зря расставляешь свои сети
И намечаешь планы битв.

Зря подсылаешь слуг проворных,
Чьей лжи так сладок аромат.
В их фразах приторно-покорных
Сокрыт всё тот же древний яд.

Напрасно, Чувство, всё напрасно:
Не променяю пень на топь.
Мне целостность, теперь уж ясно,
Куда удобнее, чем дробь.