Шпионские страсти

Сергей Кухтов
Я работал в полиции дело-про-изводителем,
Дыроколил и степлерил, наводил марафет,
И не знал, что надумали наши руко-водители
На поездки турецкие вдруг устроить запрет.
Так, совсем неожиданно, сорвалась операция,
Я ж в отеле двухзвездочном собирался как раз
Передать очень важную в ЦРУ информацию:
Сколько жалоб рассмотрено и прошито у нас.
А еще сделал копию одного заявления,
Где гражданка поведала, как сосед по двору
Регулярно воздействует на нее излучением,
Этот случай особенно взволновал ЦРУ.
Я отснял в час обеденный отпечатки на чайнике,
Сделал точные оттиски от ключа в туалет
И окурок прикушенный со слюною начальника
Тайно выкрал из мусора, как велел резидент.
И теперь мне приходится исправлять положение,
Раз отели заморские наших местных милей.
Увольняюсь немедленно - написал заявление
И зарплатой пожертвовал аж... в семь тысяч рублей!