Не хватает...

Елена Луканкина
Небо низкое, словно сукно,
занавешены сонные дали.
Слепнет старое в доме окно –
это солнца окну не хватает.

Ждёт земля голубого письма,
но оно над землёй не летает.
Без одежды остыла зима –
это снега зиме не хватает.

Тихий вечер. Конец декабря.
В доме – долгое, горькое эхо.
Это мне не хватает тебя,
больше солнца в окне,
больше снега…
(24.12.17.)